El Blog de Gastronomia Asturiana "Les Fartures" reseña el Restaurante Castillo del Alba en su mas reciente *Farturruta.
Se trata de combinar rutas de interés turístico por Asturias con, como su nombre indica, probar la mejor cocina asturiana en establecimientos emblemáticos de la zona.
En esta ocasiona, la ruta propuesta es la de Braña de Sousas, en Somiedo.
Farturruta muy facilina, para toda la familia. Son 7kms, en una ruta lineal, de apenas 250m de desnivel y que tardamos 2h y media en hacerla.
En lo que respecta al Restaurante Castillo del Alba, "Les Fartures", como es habitual, hace una completa reseña, desde el acceso hasta la carta de vinos. Os dejamos un resumen de la misma, y podéis ver el texto completo en el enlace que incluimos a pié de página.
Para comer, pedimos un Menú para 2 que tienen a 46€. Bebida no incluida.
Nos trajeron de aperitivo Lomo. Muy bueno.
El menú es con Fabada, pero tenían Pote y lo queríamos probar, así que nos lo cambiaron sin problema. Denso, sin faba, al estilo occidental. Sabor intenso a verdura. Buenísimo. Compangu aparte. Casero según nos dicen. Rico, aunque tampoco es excepcional.
De segundo, nos vienen a presentar esta maravilla. Chuletón de Vaca Vieja de Trasacar. 1,2kgs de felicidad. La carne la traen apenas marcada y en una piedra la podemos ir haciendo al gusto o simplemente que no piedra la temperatura. Muy buena.
Los postres van aparte del menú, Tiramisú. Rico. Y Requesón con Miel. Bastante líquido. Rico.
Tienen una buena bodega de vinos, son unos apasionados del tema. Y entre tanta joya, uno de los mejores vinos hechos jamás en Asturies, y a muy buen precio. Un Nº4 de Nibias. Un blanco asturiano cosecha 2014. Excepcional. Seguro que probamos una de las últimas botellas de las 7000 que se hicieron. Si lo tienen en carta, pídelo.
Pagamos por todo 76€. 38€ por cabeza. Una relación calidad-precio buenísima.